Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1 июня 2018, 21:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

«Запрос крайне высокий». Для перевода школьников на обучение в одну смену Югре нужно 60 тысяч мест

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 июня, ФедералПресс. Об этом сегодня в рамках «прямой линии» заявила губернатор Наталья Комарова.

Главу региона спросили, когда в Когалыме будет построена новая школа - действующие уже не справляется с нагрузкой. Наталья Комарова, отвечая на вопрос, пояснила, что сегодня городу необходимы около 2 тысяч мест в школах для удовлетворения всех запросов.

«По планам местных властей это две школы на 1 100 мест каждая. В настоящее время подготовлена документация на основании концессионного соглашения по строительству одной школы. Соглашение сейчас проходит экспертизу, в случае положительного результата с 2019 года можно будет заниматься возведением объекта. Вторую начнем строить в 2022-2023 годах», - заметила Наталья Комарова.

В целом же, подчеркнула глава региона, Югре сегодня для перехода на односменный режим обучения необходимы свыше 60 000 новых мест в школьных учреждениях.

«Запрос крайне высокий, работы тут очень много. Нам важно, чтобы сегодня местные органы власти своевременно выполнили работу, необходимую для реализации проекта: подготовку земли, освобождение ее от обременения, если такое имеется, поиск инвестора, застройщика, подрядчика», - акцентировала внимание Наталья Комарова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1