горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 июля 2018, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Четверо жителей Ханты-Мансийска пострадали от укуса зараженной бешенством лисы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 июля, ФедералПресс. В начале июля из-за вспышки бешенства территорию одного из дачных кооперативов в окружной столице закрыли на карантин.

В Ханты-Мансийске четыре человека пострадали от укуса лисицы, зараженной бешенством. Сейчас все они проходят лечение.

«Обратились четыре человека, которые были укушены лисой, у которой, как раз подтвердился диагноз бешенства. Поэтому сейчас эти пациенты, они получают профилактические мероприятия и требуют длительного наблюдения», – приводит ОТРК «Югра» слова врач-инфекциониста окружной больницы Ханты-Мансийска Натальи Коневой.

По словам медиков, заражение возможно только при укусе или попадании слюны зверя на поврежденную кожу. В случае нападения животного жителям рекомендуют как можно быстрее обратиться за помощью в больницу. Югорчанам советуют не подходить к диким животным и вовремя делать прививки своим питомцам.

«Животное начинает вести себя очень агрессивно. Оно начинает без причин нападать на все, что движется. На любой объект. Это не зависит не от массы, не от чего. То есть оно становится бесстрашным и очень агрессивным. Собака может километров 40 в день пройти кусая всех подряд», – поясняет ветеринарный врач Иван Логинов.

В этом году зараженных бешенством диких лис обнаружили в Междуреченском, Кондинском и Болчарах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1