Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
12 октября 2018, 20:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Богачей Сургута раздражает детсад «Веснушка»

СУРГУТ, 12 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Сургуте разгорелся очередной скандал вокруг компании «Северстрой». Родители детей, посещающих детсад «Веснушка», требуют остановить строительство многоэтажки вблизи здания дошкольного учреждения. Негодующие общественники разместили на ресурсе Change.org петицию, в которой выразили свои опасения, что стройка создает неудобство жителям и опасна для детей. Из-за строительного забора сузился подъезд к детсаду, тяжелая техника разбивает подход, кроме того, строители якобы собираются вырубить целую березовую рощу на площадке.

Детсад «Веснушка» – один из самых старых в городе, ему около 50 лет. По мнению родителей, когда строители начнут забивать сваи, здание может просто разрушиться. Аргументы администрации, что на время строительства детей переведут в другие учреждения, а сам детсад перестроят, в расчет не принимаются.

Поговаривают, что очередная шумиха вокруг «Северстроя» вызвана вовсе не заботой родителей о безопасности детей, а желанием жителей сохранить комфортность проживания. И дестсад, и начавшаяся стройка расположены в районе коттеджной застройки, известном в Сургуте как «Долина нищих». До последнего времени территория была практически закрытым анклавом для остальных горожан.

Недавно, после проверки прокуратуры и решения суда, был снесен шлагбаум, перекрывающий доступ в поселок, что вызвало шквал негодования владельцев коттеджей. Естественно, соседство многоэтажных домов, где будет проживать разношерстная публика, у жителей самых дорогих домов в городе, привыкших к комфорту и уединению, радости не вызывает.

Комментарий: пока работы приостановлены

Замдиректора службы заказчика компании «Северстрой» Айрат Лукманов: «На сегодняшний день все работы приостановлены. Мы договорились с администрацией и с жителями, что будем все делать так, чтоб было удобно всем. Тяжелая техника рядом с детским садом проезжать не будет, сам проезд будет отсыпан, чтоб дети и родители там в сапогах не ходили. Что касается деревьев, то мы постараемся их по максимуму сохранить. Вырубить придется только небольшой участок непосредственно под строительный котлован. Мы продолжим переговоры с жителями и надеемся, что придем к консенсусу».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
«Северстрой»
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1