горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
8 декабря 2018, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Гости из Сирии побывали на праздновании дня Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 декабря, ФедералПресс. В день образования Югры губернатор округа встретилась с представителями делегации Сирийской Арабской Республики. Помимо рабочей встречи в рамках праздника Наталья Комарова наградила выдающихся югорчан.

На рабочей встрече правительства Югры с делегацией провинции Хомс губернатор предложила сотрудничество в сфере здравоохранения. Наталья Комарова обратила внимание на то, что в следующем году у округа будут все возможности для обеспечения дистанционного консультирования пациентов провинции Хомс у ведущих югорских врачей. Глава округа отметила, что сейчас для сотрудничества открыты большие горизонты.

«Ваши предложения по взаимодействию в экономике, образовательной сфере, здравоохранении, культуре имеют большую ценность для нас. С интересом и благодарностью их примем», – подчеркнула губернатор.

Также Наталья Комарова пригласила гостей принять участие в кинофестивале «Дух огня», экологической акции «Спасти и сохранить» и форуме «Нефтяная столица».
На что губернатор провинции Хомс Талала аль-Барази подтвердил участие сирийских представителей кино в фестивале «Дух огня» и отметил, что для участников это большая честь. Также представитель сирийской делегации подчеркнул, что в планах сотрудничество с югорскими вузами, видеоконференция по этому поводу состоится в феврале следующего года.
В завершении встречи губернатор поблагодарила гостей за визит.


«Мы очень ценим вашу смелость, ведь приехать в наш северный регион в холодное время года - для вас это своеобразное испытание», – отметила Наталья Комарова.


Торжественной частью дня Югры стало награждение почетных жителей округа наградами и звания, которые вручал главный федеральный инспектор по округу Андрей Руцинский и Наталья Комарова. Награды получили заслуженные строители, матери, деятели культуры, нефтяники, учителя и воспитатели.

В своем выступлении губернатор поблагодарила всех за любовь и ответственность перед Югрой. А также напомнила, что следующий год в округе объявлен годом семьи и пожелала каждой югорской и сирийской семье быть счастливыми.

Завершился праздничный день, посвященный образованию Югры, открытием всероссийского съезда Дедов Морозов и снегурочек на центральной площади Ханты-Мансийска, куда приехало более 140 участников во всей России. Отметим, что съезд завершится 9 декабря красочным парадом Дедов Морозов и Снегурочек.

Фото: Мария Левонян

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1