горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
8 февраля 2019, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Сургутяне сами установят очередность благоустройства территорий

В Сургуте начался сбор предложений от жителей города
В Сургуте начался сбор предложений от жителей города

СУРГУТ, 8 февраля, ФедералПресс. Жители Сургута выберут территории, требующие благоустройства в первую очередь. Их приведут в порядок в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на период до 2030 года».

В Сургуте начался сбор предложений от жителей города по выбору общественных территорий, которые должны быть благоустроены в первую очередь. До 14 февраля любой горожанин может прийти в пункт по работе с населением МКУ «Наш город» и оставить заполненный бланк опросника. Из семи предлагаемых на выбор объектов нужно выбрать четыре. Также в бланке предусмотрена возможность для внесения предложений по благоустройству территорий, которые не вошли в список, составленный горадминистрацией.

Горожанам предлагают сделать выбор из следующих объектов: мост в сквере «Старожилов», исторический парк «Россия – моя история» (от улицы Мелик-Карамова до Югорского тракта), главная площадь города в границах ул. Университетской и пр. Ленина, парк «Кедровый Лог», сквер «Молодежный», а также парки в микрорайонах 50 и 35А.

Окончательный выбор объектов первоочередного благоустройства состоится 26 февраля в пунктах МКУ «Наш город». Предложения, внесенные горожанами, проанализируют и внесут лучшие рейтинговое голосование. Территории, набравшие большее число голосов, будут в первоочередном порядке включены в программу «Формирование комфортной городской среды на период до 2030 года». Пока планируется включение четырех объектов, передает управление документационного и информационного обеспечения администрации города.

«Такое голосование будет организовываться ежегодно. Мы сейчас голосуем за 2019 год. В конце этого года пройдет голосование на 2020 год. Проведение рейтингового голосования является обязательным условием для софинансирования благоустройства из бюджетов других уровней – Ханты-Мансийского автономного округа и Российской Федерации. Еще одно условие для включения в программу – наличие готового проекта», – рассказал заместитель начальника управления по природопользованию и экологии Администрации Наиль Шарипов.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1