горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские депутаты проигнорировали жалобы сельчан на нехватку еды

Жители написали обращения местным депутатам
Жители написали обращения местным депутатам

ПРИПОЛЯРНЫЙ, 11 февраля, ФедералПресс. Жители югорского поселка пожаловались на нехватку продуктов в местных магазинах. В частности, по их словам, в период распутицы, когда размывает грунтовые дороги, они не могут купить мясо, овощи, фрукты, молоко и многое другое.

Жители сельского поселения Приполярный Березовского района Югры написали обращения местным депутатам с просьбой решить проблему отсутствия продуктов в магазинах. Свои подписи оставили 180 человек.

«Ежегодно в период распутицы (с апреля по начала июня и с октября по конец декабря) возникает проблема поставок продовольственных товаров в магазины. Отсутствуют продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе жителей района, приравненному к крайнему северу: молочная продукция, овощи, фрукты, куриное яйцо, мясо, рыба», – написали местные жители.

Письмо было отправлено совету депутатов сельского поселения 30 ноября 2018 года. Однако до сих пор никакого ответа от народных избранников и руководства администрации Березовского района не последовало.

Жители обратились за помощью к депутату думы Югорска Антону Пантину, который решил придать этот случай огласке. Он осудил местную власть, которая ответила гражданам «абсолютным молчанием и игнорированием». На своей странице «Вконтакте» Антон Пантин опубликовал видеозапись, на которой видны практически пустые витрины в магазинах Приполярного.

Фото: Антон Пантин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1