горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 февраля 2019, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Югорские депутаты проигнорировали жалобы сельчан на нехватку еды

Жители написали обращения местным депутатам
Жители написали обращения местным депутатам

ПРИПОЛЯРНЫЙ, 11 февраля, ФедералПресс. Жители югорского поселка пожаловались на нехватку продуктов в местных магазинах. В частности, по их словам, в период распутицы, когда размывает грунтовые дороги, они не могут купить мясо, овощи, фрукты, молоко и многое другое.

Жители сельского поселения Приполярный Березовского района Югры написали обращения местным депутатам с просьбой решить проблему отсутствия продуктов в магазинах. Свои подписи оставили 180 человек.

«Ежегодно в период распутицы (с апреля по начала июня и с октября по конец декабря) возникает проблема поставок продовольственных товаров в магазины. Отсутствуют продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе жителей района, приравненному к крайнему северу: молочная продукция, овощи, фрукты, куриное яйцо, мясо, рыба», – написали местные жители.

d5e2fb1e334f4dddefda6fa832d6a20b.jpg

Письмо было отправлено совету депутатов сельского поселения 30 ноября 2018 года. Однако до сих пор никакого ответа от народных избранников и руководства администрации Березовского района не последовало.

Жители обратились за помощью к депутату думы Югорска Антону Пантину, который решил придать этот случай огласке. Он осудил местную власть, которая ответила гражданам «абсолютным молчанием и игнорированием». На своей странице «Вконтакте» Антон Пантин опубликовал видеозапись, на которой видны практически пустые витрины в магазинах Приполярного.

Фото: Антон Пантин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1