горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
22 февраля 2019, 10:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре продавали мясо с сальмонеллезом

Окорок
На прилавках Югры несколько месяцев лежало мясо с опасными бактериями

НЯГАНЬ, 22 февраля, ФедералПресс. В Югре продавали куриное мясо с сальмонеллезом. Зараженное мясо обнаружили в магазинах Нягани и Октябрьском районе.

Роспотребнадзор Югры в процессе проведения эпидемиологического мониторинга нашел в замороженном курином мясе бактерии сальмонеллы. Зараженное бактериями мясо распространялось по торговым точкам Нягани и Октябрьского района.

Опасные бактерии были найдены в пробах замороженной куриной голени от продуктовой марки «Глазово». Партия с сальмонеллезом была произведена 6 декабря прошлого года, изготовила ее Удмуртская птицеферма.

На данный момент Роспотребнадзор Югры направил извещение о находке опасной бактерии в региональное управление Удмуртии. Предположительно, на птицефабрике, где производились опасные заморозки, региональное управление проведет проверки.

В социальных сетях жители Югры были удивлены тем, что мясо с опасными бактериями несколько месяцев лежало на прилавках магазинов.

«А потом удивляются почему молодежь в веганство подается. Да потому, что не понятно, что в мясе. Даже в курином», – пишет югорчанка Валерия.

Напомним, что сальмонеллез является очень опасным инфекционным заболеванием.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1