горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
25 февраля 2019, 16:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Новые зимники Роснефти помогут развитию сразу двух муниципальных образований Югры

Роснефть
Новые зимники Роснефти помогут развитию двух муниципалитетов Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 февраля, ФедералПресс. Благодаря усилиям дочернего общества НК «Роснефть» – АО «НК «Конданефть», в Кондинском районе сформирована сеть зимников, которые связали отдаленные населенные пункты со столицей Югры – Ханты-Мансийском. Протяженность снежных трасс составила более 200 км. Налажена эффективная схема обеспечит снабжение месторождений Эргинского кластера оборудованием и материалами.

Продолжая осваивать Эргинский кластер в юго-восточной части ХМАО, компания НК «Конданефть» построила сеть зимников, которая уже связала отдаленные труднодоступные поселения Кондинского и Ханты – Мансийского районов с «большой землей».
Необходимость решения вопроса доставки технологических материалов и оборудования сослужила добрую службу и местным жителям, которые получили возможность добраться до Ханты-Мансийска и других населенных пунктов в 3-4 раза быстрее, чем раньше.
Как отметил заместитель генерального директора АО «НК «Конданефть» Михаил Шишкин, селяне могут воспользоваться не только действующими зимниками, но и технологическими трассами Эргинского кластера. Ведь у жителей постоянно возникают потребности выезжать в центр на учебу, лечение и покупками.

В компании подчеркивают, хотя на использование дорог для технологического транспорта установлены определенные ограничения, жителям не отказывают в проезде, поскольку в компании понимают социальную значимость транспортного сообщения для сельчан.
Например, в древнем поселке Цингалы проживает около 800 человек. Освоение нефтпромысла с сопутствующей инфраструктурой, в том числе дорогами, только способствует развитию населенного пункта.
Сами жители довольны появлением зимников, которые не только позволяют им решать повседневные вопросы, но и имеют большое значение для экономики района, где развивается сельское хозяйство, лесопереработка и другие отрасли. Это способствует привлечению новых кадров, развитию инфраструктуры.

Трассы оборудованы необходимыми дорожными знаками и блокпостами для регулирования грузовых потоков. Сегодня ледовые переправы выдерживает нагрузку в 60 тонн. Обслуживают зимники специализированные бригады подрядчиков, в которых трудится немало жителей Кондинского и Ханты – Мансийского районов. После метелей дорожная техника оперативно выходит на очистку трасс от снега. В результате, местные жители используют обычные легковые автомобили.

Планируется, что за три месяца работы зимников на месторождения Эргинского кластера будет завезено порядка 80 тысяч тонн грузов для строительства объектов и эксплуатации оборудования на промыслах Конданефти.

Фото: пресс-служба АО НК Конданефть

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1