горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
27 февраля 2019, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

В Сургуте активисты атаковали мэра пикетами

В пятницу общественники собираются пригласить сургутского мэра поучаствовать в пикете.
В пятницу общественники собираются пригласить сургутского мэра поучаствовать в пикете.

СУРГУТ, 27 февраля, ФедералПресс. Активисты общественных организаций «Большая семья» и «Сургут для детей» провели серию пикетов в Сургуте, посвященных проблемам стоимости проезда на общественном транспорте, а также в поддержку молодых семей.

Заместитель председателя НКО «Большая семья» по связям с общественностью Юлия Каравдина рассказала «ФедералПресс», что 26 февраля общественниками были проведены два пикета в поддержку доступного общественного транспорта: одиночный у здания администрации и массовый в сквере 31 микрорайона. По результатам второго активисты в прямом эфире обратились к главе города Вадиму Шувалову. Основные требования членов НКО включают установку единой стоимости проезда на общественном транспорте Сургута в 25 рублей и бесплатный проезд для детей и пенсионеров.

Организатор пикетов и активист группы «Сургут для детей» Олеся Киканян рассказала, дополнительно планируется проведение еще трех пикетов на этой неделе, а также согласованный массовый митинг 3 марта. В пятницу общественники собираются пригласить сургутского мэра поучаствовать в пикете.

Напомним ранее городская дума одобрила выделение средств из городского бюджета для субсидирования стоимости проезда на автобусах Сургута в течение четырех месяцев, а на вчерашнем заседании дала поручение о необходимости разработки комплексного подхода в области пассажирских переводов, которая должна включать и систему льгот для некоторых категорий горожан.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Теги
пикет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1