горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
27 марта 2019, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Следователи установили, что югорских адептов «Свидетелей Иеговы» никто не пытал

Следственный комитет
По словам специалистов, распространяя ложную информацию, они пытаются повлиять на следствие.

СУРГУТ, 27 марта, ФедералПресс. В ходе следственной проверки выяснилось, что «Свидетелей Иеговы» (деятельность запрещена на территории РФ) силовики не пытали. По словам специалистов, распространяя ложную информацию, они пытаются повлиять на следствие.

В Югре завершилась проверка по сообщению о пытках над «Свидетелями Иеговы (*запрещены в РФ)». В ходе изучения дела было выяснено, что боевые приемы, которые силовики использовали в процессе обыска, не превышали полномочий сотрудников. Кроме того, они допустимы из-за сопротивления, оказанного при следственных мероприятиях.

Специалисты отметили, что в ходе задержания и обыска были нанесены незначительные гематомы и ссадины на ногах. Однако остальные телесные повреждения, о которых заявляли задержанные, не подтвердились на судебно-медицинской экспертизе.

Ранее сообщалось о применении электрошокера, но экспертиза установила, что ожоговые раны от него были нанесены не в процессе следственных мероприятий, а позднее. Кроме того, у некоторых граждан, заявивших о применении к ним насилия, не было никаких повреждений.

Предположительно, такие заявления были сделаны с целью повлиять на следствие и дискредитировать правоохранительные органы, сообщает пресс-служба следственного комитета Югры.

Напомним, что в начале февраля югорская полиция при поддержке ФСБ в Сургуте задержала членов религиозной организации «Свидетели Иеговы (*запрещены в РФ)». После задержания и обыска, в правоохранительные органы поступило девять сообщений о пытках при следственных мероприятиях.

Фото: пресс-служба следственного комитета Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1