горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
28 марта 2019, 17:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Югорске открылся крупнейший на Урале физкультурно-спортивный комплекс

Спортивный комплекс
В Югорске открылся крупнейший на Урале спорткомплекс

ЮГОРСК, 28 марта, ФедералПресс. В Югорске состоялось открытие крупнейшего, не только в округе, но и на всем Урале спортивного комплекса. Его площадь составляет почти 18 тысяч квадратных метров.

Самый большой и современный физкультурно-спортивный комплекс Урала открылся в городе Югорске. Он расположился на улице Студенческой, 350. Масштабный объект площадью 17 тысяч 968 квадратных метров оснащен всем необходимым для занятий спортом и соответствует современных требованиям и стандартам.

Оборудование, комфорт, качество универсальных спортивных залов уже успели оценить первые посетители: спортсмены, родители, тренеры. Здесь может одновременно заниматься различными видами спорта 390 человек в час. А при проведении соревнований на комфортабельных зрительских местах на трибунах сможет разместиться 2 172 человека.

Трехэтажный комплекс предназначен для занятий мини-футболом, волейболом, боксом, акробатикой, баскетболом, настольным теннисом, восточными единоборствами и другими видами. Здесь расположены тренажерный зал, сауна, фитнес-центр, универсальный игровой зал и тренировочный залы, аквапарк, бассейны, кафе-бар, бильярдная, конференц-зал. Также в здании созданы условия для занятий маломобильных групп населения.

Спортивный комплекс станет тренировочной базой для спортивной школы олимпийского резерва «Центр Югорского спорта», в которой на сегодняшний день по различным дисциплинам занимается более 1400 человек.

«Реализация подобных проектов регионального масштаба – это важный аспект социального развития территории. Как показывают исследования, вложения в человеческий капитал приносят самые большие прибыли, не говоря уже о чисто гуманитарной стороне вопроса: у жителей округа появилась возможность заниматься спортом в очень комфортных условиях. Но это еще и социально-экономический вопрос: развитие спорта, физкультуры и оздоровления населения. Если человек будет дружить со спортом в молодости, то лечить его в старости, скорее всего не придется. И важно отметить, что в Югре социальные вопросы никогда не задвигали на второй план», – оценил важность строительства спорткомплексе в Югорске генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев.

Отметим, что проект реализован в рамках адресной инвестиционной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. А также государственной окружной программы развития физической культуры и спорта в Югре на 2018 - 2025 годы и на период до 2030 года. Кроме того, создание комплекса стало частью исполнения муниципальной программы развития физической культуры и спорта в городе Югорске на 2014-2020 годы.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1