горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
1 апреля 2019, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

«Поймите меня как мужик мужика...» Мэр Лянтора обиделся на критику со стороны руководителя

Глава города Лянтор ответил на критику качества уборки снега со стороны своего руководителя
Глава города Лянтор ответил на критику качества уборки снега со стороны своего руководителя

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 1 апреля, ФедералПресс. Глава города Лянтор Сергей Махиня ответил на критику качества уборки снега со стороны своего руководителя, главы Сургутского района Андрея Трубецкого. Махиня назвал обращение главы района недопустимым и попросил изменить тактику публичных высказываний.

Мэр города Лянтор Сергей Махиня записал видео обращение к главе Сургутского района, на территории которого находится город, Андрею Трубецкому и выложил его в социальных сетях. В этом обращении Махиня резко высказывается о методах работы главы района и просит пересмотреть свое отношение к подобным высказываниям.

Во время ревизионной поездки по поселениям Сургутского района, Андрей Трубецкой проверил качество уборки снега в районных муниципалитетах. Особое негодование главы района вызвала ситуация с решением снежного вопроса в Лянторе. Также Трубецкой остался недоволен отсутствием руководителя при проведении ревизии.

«Проверю к концу недели, если ситуация не изменится, то я собственноручно напишу заявление в прокуратуру о неисполнении обязанностей. Стыдоба», –заявил Трубецкой во время инспекции.

В ответ на критику со стороны главы района, Сергей Махиня рассказал, что некорректные высказывания главы района при проведении инспекции выбили его из колеи.

«Подобное высказывание для руководителя такого ранга вообще недопустимо. Эти высказывания не красят чиновников», – заявил Махиня.

Также глава Лянтора добавил, что подобных заявлений за всю жизнь не слышал ни от губернатора, ни от руководителей других муниципалитетов. При этом никакой помощи глава района, по словам Махини, не предложил. И заметил, что жители города понимают ситуацию и относятся с терпением, так как за 4-5 дней последствия мощного снегопада ликвидировать нельзя, тем более Лянтор – это большой город с населением 40 тысяч человек.

«Надеюсь, вы поймете меня как руководитель руководителя, как мужик мужика, как человек, который должен себя вести достаточно корректно, особенно по отношению к людям», – подытожил Махиня.

Андрей Трубецкой в своем блоге «Глава в районе» успел ответить Махине на его видео обращение. Он отметил, что для предотвращения подобных ситуаций, требуется постоянная работа и забота о людях, а также еще раз обратил внимание на недопустимость отсутствия главы города на месте в таких ситуациях. Более того, отметил Трубецкой, из бюджета района на решение дорожных вопросов городу было выделено 37,1 млн рублей, что 2,5 млн рублей больше чем в 2018 году.

«Глава района отругал и уехал, не попросив за Вас технику для уборки снега?! Вы серьёзно,СергейАлександрович?! Району дать Вам деньги и ещё поработать за Вас?! Шикарно... чтоб я так жил», – возмутился Андрей Трубецкой.

Глава района отметил, что такой крупный город как Лянтор нельзя сравнивать с поселками, только почему-то на улицах города на очистку снега вышло то же количество техники, что и в небольшом сельском поселении Солнечный. Ко всему прочему, для работы по уборке снега не была привлечена техника нефтяников.

«Вы предлагаете мне изменить свое отношение. Не могу. За бардак и не исполнение полномочий буду нещадно спрашивать. Не могу говорить за жителей Лянтора, готовы ли они терпеть и ждать, когда Вы начнете работать? Я точно нет. Начните исполнять свои полномочия», – резюмировал глава района.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1