горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
17 апреля 2019, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

После продажи 11 билетов для двух инвалидов на Utair завели дело

На данный момент авиакомпания обвиняется в административном нарушении по факту обмана потребителей
На данный момент авиакомпания обвиняется в административном нарушении по факту обмана потребителей

СУРГУТ, 17 апреля, ФедералПресс. Против UTair возбудили административное дело за продажу 11 авиабилетов для двух детей-инвалидов. Авиакомпанию обвиняют в обмане потребителей.

Уральская транспортная прокуратура возбудила административное дело против авиакомпании UTair. Это информацию «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе уральского МВД на транспорте.

На данный момент авиакомпания обвиняется в административном нарушении по факту обмана потребителей. Известно, что дело заведено после скандала с провозом на борту самолета авиакомпании двух детей-инвалидов.

Напомним, что в феврале сообщалось о начале прокурорской проверки в отношении авиакомпании UTair. Следственные мероприятия начались после того, как мать-одиночка из Хабаровского края пожаловалась на авиакомпанию в Курганскую транспортную прокуратуру за то, что ее заставили купить 11 билетов для перелета двух детей-инвалидов. Известно, что женщина с двумя семилетними сыновьями возвращалась домой из Кургана, где одного из детей оперировали в клинике имени Илизарова. Для перевозки лежачего ребенка авиакомпания заставила семью приобрести сразу девять билетов. Плюс дополнительно заплатили за перелет мать и второй сын.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1