горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
13 мая 2019, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Югра будет сотрудничать с инновационным центром ЕС в Китае

Наталья Комарова работает на ЭКСПО Шелкового пути в Китае
Наталья Комарова работает на ЭКСПО Шелкового пути в Китае

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 мая, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова участвует в ЭКСПО Шелкового пути в Китае в составе делегации УрФО под руководством полномочного представителя президента России в УрФО Николая Цуканова. В повестке – обсуждение инвестиционного и туристического потенциала Югры, развитие медицинского туризма, подписание соглашения о сотрудничестве с проектным инновационным центром ЕС в Китае компанией «EUPIC».

В рамках проведения ЭКСПО Шелкового пути в китайском городе Сиань работает губернатор Югры Наталья Комарова. Китайская сторона заинтересовалась этнотуризмом в регионе, а также экологически чистой сельскохозяйственной продукцией округа. Югорская делегация также рассказала о созданных в регионе условиях для инвестиций и об окружном опыте предоставления медицинской помощи в рамках круглого стола «Гигиена и охрана здоровья». Сегодня планируется подписание соглашения о сотрудничестве с проектным инновационным центром ЕС в Китае «EUPIC».

На стенде региона в течение трех дней демонстрируется промышленный, инвестиционный, туристический и культурный потенциал Югры. Китайских участников ЭКСПО заинтересовал этнотуризм в регионе и поставки высококачественной и экологически чистой сельскохозяйственной продукции округа.

«Мы готовы вести с китайскими коллегами диалог о трудноизвлекаемых запасах нефти, увеличении поставок пиломатериалов и многом другом», – рассказал директор департамента экономического развития – заместитель губернатора округа Николай Милькис.

Между Югрой и китайской стороной уже достигнута договоренность о сотрудничестве. Представители КНР готовы оказать помощь в сертификации югорской продукции, а также в ее продвижении на китайском рынке.

В рамках форума экономического сотрудничества Китая (Шэньси) и России «Урал – Цын лин» Наталья Комарова рассказала о созданных в округе условиях для инвестиций. Регион занимает лидирующие позиции в рейтинге привлекательности для инвестиций.

«Приполярный Урал богат залежами кварца, угля, черных, цветных, редких и благородных металлов, алмазов. Это территория, которая будет осваиваться только с использованием самых бережных технологий по отношению к природе», - пояснила будущим инвесторам Наталья Комарова.

Интересным и инновационным проектом является создание научно-практической лаборатории для изучения генома жителей арктической и субарктической территорий.

Сегодня на заседании круглого стола «Гигиена и охрана здоровья» в рамках развития медицинского туризма делегация из Югры представила возможности округа по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

«Медицина сегодня – это интеграция и обмен накопленным опытом, создание межнациональных регистров и баз данных», – отметила главврач окружного центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии Ирина Урванцева.

Также сегодня центр поддержки экспорта Югры планирует подписать соглашение о сотрудничестве с компанией «EUPIC». Данная компания является представительством проектного инновационного центра европейского союза в Китае. Она предоставляет малому и среднему бизнесу услуги в области технологических инноваций, индустриализации и поддержки торговли. «EUPIC» – это неправительственная организация, одна из основных ее задач – облегчить ведение бизнеса между странами ЕС и Китаем.

Фото: сайт правительства ХМАО-Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1