горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
15 мая 2019, 11:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Utair оштрафовали за отказ регистрировать пассажиров

Utair незаконно отказалась регистрировать пассажиров
Utair незаконно отказалась регистрировать пассажиров

СУРГУТ, 15 мая, ФедералПресс. Сургутская транспортная прокуратура подтвердила, что отказ в регистрации четырем пассажирам рейса Utair из Минеральных вод в Москву был незаконным. Авиаперевозчика по результатам рассмотрения дела оштрафовали на 20 тысяч рублей.

По результатам проверки транспортной прокуратуры компанию Utair привлекли к ответственности. Причиной стал отказ авиаперевозчика в регистрации пассажиров на рейс Минеральные воды – Москва.

Сотрудниками сургутской транспортной прокуратуры было установлено, что в октябре 2018 года четырем пассажирам указанного рейса отказали в регистрации по причине неполадок с системой бронирования. При этом пассажиры со своей стороны ничего не нарушали: у них был оплаченный билет, на регистрацию они не опоздали и предъявили все необходимые документы.

Несмотря на это, в авиакомпании им незаконно отказали в регистрации и дальнейшей посадки на рейс.

В прокуратуре на авиакомпанию завели дело по статье «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований» и по решению суда наказали штрафом в 20 тысяч рублей.

Напомним, ранее компания была оштрафована на 100 тысяч рублей за 10 часовую задержку рейса Курган – Москва. Тогда причиной послужила неисправность самолета, а запасной борт пассажирам не предоставили.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1