горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
24 мая 2019, 17:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Сургутнефтегаз» может «переехать» в Санкт-Петербург

Налоги с севера «потекут» в бюджет культурной столицы
Налоги с севера «потекут» в бюджет культурной столицы

СУРГУТ, 24 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В преддверии международного экономического форума в Санкт-Петербурге поползи слухи, что в повестку мероприятия будет включено обсуждение вопроса о переводе «Сургутнефтегаза» как юридического лица в Санкт-Петербург. Эту информацию «ФедералПресс» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

К слову, слухи о переезде «Сургутнефтегаза» появились уже давно. Слухачи обсуждают, что последним оплотом, который держит главный офис «Сургутнефтегаза» в Сургуте, является его руководитель Владимир Богданов. Но с уходом его на пенсию, которая в силу возраста уже не за горами, место дислокации головного офиса может поменяться.

Пикантность ситуации придает и то, что организации платят налоги по месту регистрации. В случае перерегистрации компании в Санкт-Петербурге, налоги с севера «потекут» в бюджет культурной столицы России.

Комментарий: переезда не будет

В пресс-службе «Сургутнефтегаза» пояснили, что информация о переезде не соответствует действительности в принципе. В том числе, такой вопрос не стоит и в официальной повестке экономического форума в Санкт-Петербурге.

Фото: surgutneftegas.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Регионы
ХМАО Сургут
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1