горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
10 июня 2019, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Сургутского майора ГИБДД отстранили после жалобы Колокольцеву и Бастрыкину

Майор полиции отстранен от службы на время проверки
Майор полиции отстранен от службы на время проверки

СУРГУТ, 10 июня, ФедералПресс. Майора полиции Романа Кузовлева отстранили от службы на время проведения проверки. Проверка началась после размещения анонимным сотрудником автоинспекции группе «Омбудсмен полиции» в социальной сети «Вконтакте» видео-материалов, а также пояснения, в котором начальника обвиняют в нарушении законов РФ.

Заместителя начальника ОГИБДД УМВД России города Сургута, начальника отделения исполнения административного законодательства майора полиции Романа Кузовлева отстранили от службы на время проведения проверки. Она проводится после обращения анонимного сотрудника сургутской автоинспекции к председателю СКР Александру Бастрыкину и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву, в котором он рассказал о том, что начальник ставит невыполнимые и противоречащие законодательству задачи.

Пользователь социальной сети рассказал, что начальник ставил экипажам ДПС невыполнимые планы работы и даже задания, которые не входят в обязанности автоинспекторов.

В окружной пресс-службе УМВД «ФедералПресс» рассказали, что пока никаких санкций в отношении Кузовлева не применяли, так как проверка еще не окончена. Но на время проведения проверки его отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, что проверку в отношении Кузовлева проводит также и СКР. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил «свсесторонне разобраться в ситуации, установив все обстоятельства и по результатам принять процессуальное решение».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1