горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
10 июля 2019, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Ханты-Мансийске до конца этого года расселят 30 аварийных домов

Строительство
Об этом заявил глава города Максим Ряшин.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июня, ФедералПресс. До конца года в Ханты-Мансийске планируют расселить 30 аварийных домов. Об этом заявил глава города Максим Ряшин.

Сегодня на онлайн-конференции, посвященной переселению из аварийного и ветхого жилья, Максим Ряшин заявил, что до конца года в Ханты-Мансийске будет расселено 30 домов. Глава города отметил, что на данный момент расселено уже 14 домов, в планах еще переселить жителей еще 16 домов.

Отметим, что в прошлом году в столице Югры было расселено 32 дома. Всего на данный момент в городе официально признаны аварийными 78 домов. Работа параллельно ведется со всеми из них, сообщил максим Ряшин.

Также он объяснил, что самая легкая для расселения категория людей с социальным или коммерческим наймом жилья, с собственниками же ситуация обстоит сложнее. Каждый такой случай требую индивидуального подхода, всегда возникает много вопросов по каждой конкретной семье.

Мэр отметил, что в городе нет проблем с финансированием мероприятий по расселению, кроме того, у граждан есть возможность выбора района для своего нового жилья.

Губернатор Наталья Комарова похвалила подход местной администрации к решению этого проблемного вопроса, однако обратила внимание на то, что необходимо своевременно подготавливать жилой фонд для переселения. Об этом пишет «ugra-news.ru».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1