горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 июля 2019, 09:45 25
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Активисты намерены сделать Когалым гей-столицей России

В Югру приехал главный ЛГБТ активист России Николай Алексеев
В Югру приехал главный ЛГБТ активист России Николай Алексеев

КОГАЛЫМ, 11 июля, ФедералПресс. В Югру приехал главный ЛГБТ активист России Николай Алексеев. В его планах провести в округе несколько гей-парадов и пикетов.

Вчера в своих соцсетях Николай Алексеев рассказал о своем путешествии по Югре. Он сообщил, что уведомления о проведении гей-парадов и ЛГБТ-пикетов им поданы уже в Сургуте, белом Яре, Нефтеюганске и Пыть-Яхе. На данный момент активист ждет ответа от местных властей. Проведение акций, при положительном ответе администраций, будет запланировано на конец июль.

«Города стали соответственно 365-м, 366-м, 367-м, 368-м и 369-м городами России в 81 из 85 субъектов РФ, где предприняты попытки согласования публичных акций ЛГБТ в рамках широкой общероссийской кампании за свободу собраний для ЛГБТ-людей»,– сообщил активист.

Дальше Николай Алексеев посетил Когалым, где предложил провести пикет «Столичное ЛГБТ-сообщество за возвращение действующего Мэра Москвы Сергея Собянина на пост Главы Администрации города Когалыма!», а также во второй раз призвал превратить город в гей-столицу и центр международного гей-туризма. Кроме того, он обратился к администрации с заявкой на проведение гей-парада.

5ab51cc602bb79af33ed01a821dd8dd8.jpg

Жители Югры в Сети активно обсуждают приезд ЛГБТ-активиста. В окружных сообществах в соцсетях начали проводить публичные опросы по поводу проведения парадов. На данный момент 78 % из почти 500 участников опроса высказались против проведения мероприятия.

Югорчане восприняли новость негативно и обратили внимание на то, что даже если администрация разрешит проведений акций, то шествие разгонят местные жители.

«Пусть выходят, наши мужики их быстро на место поставят. Обалдели совсем свою мерзость нашим сибирякам притаскивать. Кошмар», - высказалась югорчанка Наталья.

Фото: pxhere.com, Николай Алексеев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
25
comments powered by HyperComments
Google Plus 1