горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Нас сложно удивить трудностями, а уж испугать мошкой – тем более». В Сургуте не будут бороться с надоевшими насекомыми

В Сургуте не будут бороться с нашествием мошки
В Сургуте не будут бороться с нашествием мошки

СУРГУТ, 17 июля, ФедералПресс. Сургутский градоначальник Вадим Шувалов на своей странице в социальных сетях затронул вопрос, волнующий многих горожан – обработку города от насекомых. Оказалось, что травить мошку слишком затратное и сложное мероприятие.

В Сургуте не будут бороться с нашествием мошки, которая одолевает горожан с наступлением теплых дней. Сургутский мэр Вадим Шувалов пояснил, что делать обработку сложно и не выгодно с экономической точки зрения.

На своей странице в социальной сети «Вконтакте» Вадим Шувалов рассказал, что попытка борьбы с мошкой с помощью распыляемых инсектицидов потерпит фиаско, так как насекомые слишком активны.

Результаты, по словам мэра, может дать обработка водоемов от личинок. Однако такой способ слишком дорогой и требует привлечения множества различных специалистов.

Шувалов посоветовал горожанам пользоваться репеллентами и ждать дождей, которые помогут избавиться от полчищ мошек.

«Мы с вами сибиряки, нас сложно удивить трудностями, а уж испугать мошкой — тем более!», – поддержал горожан мэр.

Действительно, в последние годы гнус в жаркие дни не дает покоя сургутянам, которые хотят насладиться редкой жаркой погодой. Старожили вспоминают, что раньше мошку все-таки травили и насекомых в городе было значительно меньше.

Мнения жителей к публикации главы города разделились. Кто-то считает, что обработка от насекомых может нарушить экосистему.

«Не помню в каком году, в Хантах был саммит, там мошку потравили... Вместе с белками... Так что не стоит этого делать, а кто не согласен может переехать в ту часть страны, где её нет», – сообщил один из комментаторов.

Еще один защитник окружающей среды присоединился к предыдущему комментатору.

«Травля насекомых убивает всех насекомых. Вместе с насекомыми вымирают и птицы. Даже на даче уже птицы не поют, так как все актвно пользуются инсектицидами. Повымирало всё: бабочки, кузнечики, стрекозы... грустно. А вот мошки и комары остались», – соглашается еще один подписчик сургутского мэра

В меньшинстве оказались недовольные решением чиновника.

«Расскажите это детям в детском саду, что они сибиряки, которые покусаны мошкой до невозможности, все в шишках и синяках. И репелленты в детских садах запрещены!», – возмущается одна из мам.

В ходе обсуждения горожане отметили и еще один насущный вопрос – куда же делись комары, которые обычно также в большом количестве досаждают сургутянам.

«Самое интересное,ни одного комара не встретил еще. Интересно, куда делись. Или мошкара устранила конкурентов?», – отмечает внимательный комментатор.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1