горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре засомневались, что смог вызвали пожары из другого региона

Смог в Югре
По сообщению МЧС, в округе не очагов не зафиксировано.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 июля, ФедералПресс. Югру окутал смог от лесных пожаров. По сообщению МЧС, в округе очагов не зафиксировано.

Центральные и восточные районы Югры окутал смог и запах гари, характерный для лесных пожаров. Однако на территории округа на сегодняшний день не зафиксировано очагов возгорания. Дым мог прийти из соседних субъектов, где есть действующий пожары, например, из Красноярского края, сообщают в пресс-службе МЧС.

Однако источники «ФедералПресс», пожелавшие сохранить анонимность, заявили, что причиной смога в Югре могут быть местные пожары. Свои сведения информаторы подтверждают данными о термоточках с карты пожаров.

Корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе МЧС по Югре объяснили, что на карте могут быть зафиксированы термоточки, которые являются факелами на нефтяных месторождениях и прочих производствах. При этом в ведомстве снова подчеркнули, что территория распространения дыма характерна для смога, пришедшего с Красноярского края. В МЧС сообщили, что он также распространился и на другие ближайшие субъекты, такие как Томская и Омская области. Кроме того, за прошедшие выходные в округе не было пожаров, способных вызвать такое количество задымления, поэтому нет причин полагать, что источником дыма является пожар в югорском лесу, подчеркнули в пресс-службе МЧС.

Фото: пресс-служба МЧС по Югре,fires.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1