горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Utair оштрафовали на 50 тысяч за требование купить ребенку-инвалиду девять билетов

Уральская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании UTair
Уральская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании UTair

СУРГУТ, 7 августа, ФедералПресс. Стало известно, какое наказание понесла Utair за скандал с матерью детей-инвалидов. Жительницу Хабаровска в феврале 2019 года вынудили купить девять билетов за одного ребенка, так как он транспортировался на носилках и занимал много места.

Авиакомпанию Utair наказали за резонансную историю, когда мать детей-инвалидов была вынуждена купить на одного ребенка девять билетов. Перевозчик был оштрафован на 50 тысяч рублей.

«Матери не была предоставлена информация об условиях оплаты перевозки детей на носилках. В результате она вынуждена была приобрести билеты на рейс Курган-Москва по цене значительно превышающей установленные тарифы», – сообщил исполняющий обязанности Уральского транспортного прокурора Сергей Забелов.

Как ранее писал «ФедералПресс», мать-одиночка из Хабаровского края пожаловалась на авиакомпанию Utair. Женщина с двумя семилетними сыновьями возвращалась домой из Кургана, где одного из детей оперировали в клинике имени Илизарова. Для перевозки лежачего ребенка авиакомпания заставила семью приобрести сразу девять билетов. Плюс дополнительно заплатили за перелет мать и второй сын, то есть всего им пришлось купить 11 билетов. Уральская транспортная прокуратура возбудила административное дело в отношении авиакомпании UTair.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1