горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 июня 2019, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Ямальские власти пустят с молотка десятки недостроенных домов

Всего пустят с молотка 14 недостроев
Всего пустят с молотка 14 недостроев

САЛЕХАРД, 10 июня, ФедералПресс. В ямальской столице недостроенные дома для медиков в частном секторе выставили на аукцион. Такое решение принял департамент имущественных отношений ЯНАО.

Власти Ямала решили выставить на торги недостроенные дома в частном секторе Салехарда. Их начали возводить еще в XX веке для врачей, чтобы привлекать медицинские кадры. Потом строительство было заморожено и дома перешли на баланс Салехардской окружной клинической больницы. Дома стоят уже 20 лет.

Всего пустят с молотка 14 недостроев, расположенных в микрорайоне Юбилейный. Все они на разном этапе строительства – где-то положены только свайные поля, а где-то уже стоят готовые дома с крышей и окнами. Каждый объект достигает 70 квадратных метров. К ним прилагается земельный участок размером шесть соток.

Согласно документам, средняя цена недостроя составляет около 1,5 млн рублей. Торги будут проходить на электронной площадке Сбербанка. Желающим принять участие в аукционе необходимо подать заявку до 4 июля 2019 года. Осмотреть недостроенные дома и зайти внутрь можно каждый вторник в 15.00, сообщает ОГТРК «Ямал-Регион» со ссылкой на главу управления приватизации департамента имущественных отношений Ямала Андрея Нестерова.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Салехард
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1