Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
22 октября 2016, 00:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Вертолет, разбившийся на Ямале, не проходил техосмотр пять лет

Вертолет Ми-8, разбившийся на Ямале, должен был отправиться на техосмотр пять лет назад
Вертолет Ми-8, разбившийся на Ямале, должен был отправиться на техосмотр пять лет назад

ЯМАЛ, 21 октября, РИА ФедералПресс. Вертолет Ми-8, совершивший жесткую посадку на Ямале, должен был отправиться на техосмотр пять лет назад.

Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в Росавиации. Отмечается, что сертификат летной годности воздушного судна истек 26 июня 2011 года. Вертолет продолжали эксплуатировать в условиях крайнего севера, несмотря на отсутствие проверок о его пригодности для полетов.

Ранее сообщалось, что пассажирами вертолета Ми-8, совершившего жесткую посадку в районе Уренгоя на Ямале, были нефтяники. По предварительным данным, на борту находились 22 пассажира и три члена экипажа. При крушении пострадали три человека. СК начал доследственную проверку по факту жесткой посадки.

Кроме того, к месту посадки вертолёта в Ямало-Ненецком автономном округе направляется более 140 человек и свыше 20 единиц спасательной техники. Об этом говорится в сообщении на сайте МЧС России. Добраться к Ми-8 пытаются три бригады медиков на вездеходах. Между тем, в пресс-службе МЧС по ЯНАО агентству «Интерфакс» уточнили, что авиамониторинг поисков Ми-8 пока не ведется из-за погоды.

«Спасатели добираются в примерный район аварийной посадки на транспорте. Также сотрудники пожарной части из поселка Уренгой ведут пеший мониторинг вдоль дороги. Авиамониторинг пока невозможен из-за погодных условий», - сказал представитель пресс-службы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вертолет
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1