горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
30 июля 2018, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

Бывший гендиректор ННГ Павел Крюков задержан по новому делу без обвинений

НОЯБРЬСК, 30 июля, ФедералПресс. Сейчас он находится в изоляторе.

Накануне вечером следователями задержан бывший гендиректор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков по подозрению в совершении преступления о хищении 58 млн рублей. Как сообщила защита Крюкова, он задержан на 48 часов и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Причем нефтяник проходил по делу о даче взятки должностному лицу и находился под арестом с прошлого года. Сейчас ему пытаются вменить еще одно обвинение, связанное общественной организацией мотоциклетного спорта.

Экс-начальника нефтегазовой компании вызвали по повестке к 20 часам 30 минутам. После того, как Крюков явился к следователям, ему предъявили требование о задержании и поместили в ИВС.

«Он был задержан вчерашним вечером на 48 часов, естественно, без присутствия защитника. Подробнее могу сообщить только вечером. Сейчас могу сказать, что у следствия не было оснований для проведения ареста — мой подзащитный никогда не имел отношения к организации, главой которой его называет следствие», – рассказал «ФедералПресс» адвокат Крюкова Филипп Симанцов.

В настоящее время адвокат направляется в Ноябрьск для встречи с подзащитным.

Новое дело, в котором обвиняют Павла Крюкова, было возбуждено неделю назад. По некоторым данным, нефтяник якобы возглавлял спортивную общественную организацию мотоциклетного спорта Ноябрьска. Пользуясь положением он, как будто, оплатил некие работы на сумму в 58 млн рублей для коммерческой организации. При этом, виды оплаченных работ и названия организаций не разглашаются. Обвинений Крюкову пока не предъявили.

Между тем, ранее информации о том, что Крюков занимал какую-либо должность в спортивной структуре и имел отношения к делам этой организации, не появлялось.

Примечательно, что Павел Крюков был задержан, находясь под домашним арестом. Ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении гендиректора ННГ по статье «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), в особо крупном размере)».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1