горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
13 июня 2019, 09:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

На Ямале тундровик случайно застрелил вахтовика

Как утверждают очевидцы, конфликта между людьми не было
Как утверждают очевидцы, конфликта между людьми не было

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 13 июня, ФедералПресс. На Западно-Тамбейском месторождении Ямала погиб работник ООО «УТТиСТ-Бурсервис». Его случайно застрелил кочевник из тундры, который хотел отогнать собак от чума.

Вахтовик, работающий на «УТТиСТ-Бурсервис», был смертельно ранен. СК РФ по Ямалу проводит доследственную проверку.

Инцидент произошел ночью 11 июня. По данным следствия, два работника вахтовым методом на «УТТиСТ-Бурсервис» ехали на трэколе в поселок «Сабетта-39». Однако по пути им пришлось обратиться за помощью к местным жителям, так как их транспортное средство застряло в снегу.

Им вызвался помочь один из тундровиков. В этот момент они услышали лай собак. Мужчина пошел за ружьем, чтобы выстрелами в воздух отогнать псов. Однако, выходя из чума, у него зацепился спусковой крючок и ружье выстрелило в одного из вахтовиков. От полученного ранений мужчина скончался, сообщает СК РФ по Ямалу.

При этом, как утверждают очевидцы, конфликта между людьми не было. Они настаивают, что произошедшее — трагическая случайность. Впрочем, следователи пока еще выясняют все обстоятельства данного происшествия.

Как ранее писал «ФедералПресс», в этом году жители Сабетты обнаружили тело оленевода Николая Хоротэтто. Мужчину нашли в его снегоходе возле законсервированной газовой скважины.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1