горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале пытаются восстановить железнодорожное сообщение после схода грузового поезда

На вокзалах ожидают когда будет восстановлено железнодорожное сообщение

АКСАРКА, 20 июля, ФедералПресс. Сутки потребуются специалистам МЧС и ОАО «РЖД», чтобы восстановить движение на перегоне Собь-Харп в Приуральском районе ЯНАО. Причиной для нарушения движения стал сход грузового поезда с углем утром в субботу.

В Ямало-Ненецком автономном округе в субботу нарушилось железнодорожное сообщение на перегоне Собь-Харп. Коллапс возник из-за схода 12 из 47 вагонов грузового поезда. По сообщению регионального управления МЧС, вагоны были гружены углем. Из-за схода было принято решение задержать в пути два поезда: №209 (Лабытнанги-Москва) и №22 (Москва-Лабытнанги)

По итогу аварии был создан оперативный штаб при управлении Северной железной дороги. Сначала специалисты от МЧС и РЖД говорили о 10 часах, необходимых для восстановления железнодорожного сообщения. Позже от штаба поступила информация, что работы затянутся, но не превысят 24 часов. На месте аварии работает специальная техника, а руководство управления Северной железной дороги занимается координацией всех задействованных сил для ускоренного результата. Вдобавок, из Республики Коми на перегон Собь-Харп были направлены специальные восстановительные составы для более плодотворной работы.

Остается добавить, что при сходе вагонов грузового поезда ни пострадавших, ни погибших не было.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1