горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Бушевавшие в этом году на Ямале пожары нанесли убытки на 770 миллионов

Пожарная
В огне могли погибнуть около двухсот человек.

САЛЕХАРД, 6 сентября, ФедералПресс. Ямальцы стали виновниками более шестисот пожаров в округе

Подавляющее количество пожаров в Ямало-Ненецком округе возникали по вине людей. Об этом сообщает окружное Управление МЧС РФ.

Согласно статистике, с начала года на Ямале зафиксировано более 600 возгораний. Каждое третье из них происходило в жилье. Пытаясь согреться хозяева забывали об элементарных правилах эксплуатации печей и электроприборов, неосторожно пользовались легковоспламеняющимися жидкостями, не следили за кострами, которые разводили во дворах или на своих дачах, засыпали с сигаретой в руках или непотушенной свечей на столе. Поджогов, за все это время, произошло лишь 20 случаев.

Не произошло на территории Ямала и чрезвычайных ситуаций. Общий материальный ущерб от огненной стихии оценивается почти в 770 миллионов рублей. Одновременно с этим, из огня спасено более 180 человек.

В ведомстве подчеркивают, что в отопительный сезон, а он на Ямале стартовал 23 августа, количество пожаров неуклонно возрастает. Многие жители округа уже давно вновь стали пользоваться обогревательными приборами и топят печи. Ответственные службы призывают всех жителей проявлять внимательность и осторожность при их эксплуатации.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1