горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 мая 2017, 13:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Александрович

Лишить мандата за три пропуска: как ямальская оппозиция проголосует за скандальный законопроект

Оппозиционеры вместе с членами «Единой России» выработали единый документ (фото: tumenpro.ru)
Оппозиционеры вместе с членами «Единой России» выработали единый документ (фото: tumenpro.ru)

САЛЕХАРД, 17 мая, ФедералПресс. В Заксобрании Ямала, 25 мая, рассмотрят законопроект о лишении депутатов мандата за систематические пропуски заседаний без уважительных причин. Лидеры оппозиционных партий рассказали «ФедералПресс» как будут голосовать за скандальный законопроект на ближайшем заседании.

Первый раз документ внесли от фракции ЛДПР, в конце 2016 года аналогичный законопроект внесли от комитета по госустройству. Тогда оппозиционеры остались недовольны, что их проект раскритиковали и отправили на доработку и говорили даже о политическом плагиате.

В итоге оппозиционеры вместе с членами «Единой России» выработали единый документ. Законопроект дает право лишить депутата мандата за пропуск трех заседаний без уважительных причин. Уважительными считаются: командировка, отпуск, болезнь, свадьба, похороны.

После долгой работы на законопроектом вместе с «Единой Россией», фракция ЛДПР заявила о его поддержке. «Если посмотреть изначально предложенный вариант, то все наши предложения учтены в конечном итоге закона. Процесс был таким длительным, потому что часть депутатов работает на постоянной основе, а часть – без отрыва от производства. Фракция будет поддерживать законопроект на ближайшем заседании», – уточнил в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» руководитель фракции ЛДПР Александр Голубенко.

Партия КПРФ тоже участвовала в разработке законопроекта и собирается поддержать его, но при этом там признают, что в этом созыве проблемы с прогулами нет. «Мы состояли в рабочей группе, участвовали в разработке законопроекта. Это законопроект на будущее – сейчас такой проблемы нет, но я слышала от коллег, что в прошлом созыве так было. Другое дело, что процедура отзыва будет достаточно сложной: комиссия будет устанавливать по уважительной причине было пропущено заседание или нет», – рассказа в беседе с корреспондентом агентства лидер регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1