горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
13 октября 2017, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Салехарде пройдут тренировки по эвакуации учреждений образования, культуры и спорта

САЛЕХАРД, 13 октября, ФедералПресс. В Салехарде на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло обсуждение тренировок по эвакуации людей из зданий учреждений образования, культуры и спорта в связи с волной телефонных «минирований» по всей стране. За последнее время из-за звонков с угрозой террористических актов были эвакуированы школы, административные здания и торговые центры в 170 российских городах.

Как сообщает пресс-служба администрации города, тренировки начнутся в ближайшее время, сначала их проведут с сотрудниками учреждений, а затем и с детьми. Главное при этом проработать механизм эвакуации вплоть до того, чтобы каждый четко знал, что ему делать и куда идти. Важно отработать эвакуацию населения до прибытия сотрудников полиции, МЧС и других ведомств.

 «Необходимо четко понимать,  как действовать в этих ситуациях до момента прибытия спецслужб, правоохранительных органов,  чтобы обезопасить детей, вывести их на улицу, в эвакуационные пункты. В связи с этим было принято решение в наиболее крупных  учреждениях образования и местах с массовым пребыванием людей провести эвакуации. Просьба отнестись с пониманием, необходимо отработать с родителями, детьми и персоналом», – отметил председатель комиссии Евгений Семихин.

Члены комиссии обратили внимание на то, что в каждой школе должны знать близлежащие места эвакуации, а организация, которая будет принимать и размещать у себя детей, – понимать, как действовать при приеме эвакуированных.

Во время заседания обсудили также подготовку к проведению командно-штабного учения, которое запланировано с 23 по 27 октября. В ходе его проведения будут отработаны действия органов управления и звеньев территориальной подсистемы РСЧС и системы гражданской обороны ЯНАО с мирного на военное время в условиях чрезвычайных ситуаций.

«Начальникам служб необходимо провести своевременно расчет средств, привлекаемых к ликвидации ЧС  в зависимости от сложившейся обстановки при поступлении. Необходимо учитывать, что вводных несколько в один день, и силы и средства необходимо направить сразу на несколько ликвидаций ЧС. Это нужно учитывать при распределении сил», – подчеркнул начальник управления ГО и ЧС администрации города Владимир Терентьев.  

Главной целью мероприятия является совершенствование навыков должностных лиц по управлению в условиях чрезвычайных ситуаций. По итогам будет проведена оценка принятых ими решений по предупреждению и ликвидации ЧС.

Всем службам направлен перечень документов, поручено подготовить доклады о готовности к учениям, знать задачи служб, функциональные обязанности. В ходе учений будет отрабатываться несколько вводных, включая одно практическое.

Как писал «ФедералПресс», ранее глава МЧС России Владимир Пучков назвал телефонные «минирования» серьезной проблемой с которой столкнулась страна. Министр подчеркнул, что все ведомства должны осуществлять в таких ситуациях полное реагирование, что предусмотрено нормативными документами.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1