Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 декабря 2017, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Гордума Нового Уренгоя приняла бюджет на 2018 год

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 7 декабря, ФедералПресс. Городская дума Нового Уренгоя на заседании 7 декабря приняла главный финансовый документ на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов.

Бюджет сформирован без дефицита и принят депутатами Нового Уренгоя единогласно. Ранее проект бюджета прошел публичные слушания, основные положения документа размещены на официальном сайте муниципального образования.

Как отметил на заседании начальник департамента финансов администрации города Константин Егоров, объем доходов 2018 года определен в размере 9 854 миллионов рублей, что на 6 % выше уровня 2017 года. Основными источниками дохода по-прежнему остаются налоги на доходы физических лиц (67 %), доходы от использования муниципального имущества (13 %) и налог на совокупный доход (11 %). При этом сумма дотаций на 2018 год составит 553 миллиона рублей.

 «Особо хотелось бы отметить, что увеличение бюджета на 6 % выливается в серьезную сумму, которая позволит нам решить ряд вопросов, которые в предыдущие годы не были обеспечены. В течение года мы вновь будем возвращаться к вопросам изменения бюджета, потому что администрация города, межведомственные комиссии, в состав которых входят контролирующие органы, постоянно работают над вопросом повышения доходности бюджета муниципального образования. Дополнительные средства – это всегда возможность для решения насущных вопросов», – обратился к депутатскому корпусу глава города Иван Костогриз.

Принятый бюджет остается социально ориентированным: 79 % дохода будет направлено на социально-культурную сферу, 49 % из них – на сферу образования. Часть заложенных средств будет направлена на проведение фестивалей, выставок и спортивных мероприятий, а также военно-патриотическое воспитание молодежи, организацию досуга детей в каникулярное время и их оздоровление. Свыше миллиарда рублей выделено в качестве соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, пенсионеров, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семьей и детей-сирот. Благоустройство территории и развитие дорожно-транспортной сети обойдется бюджету в 717 миллионов рублей, часть средств будет направлена на субсидирование маршрутных пассажирских перевозок.

Кроме того, в бюджете заложены средства на поддержку молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, строительство инженерных сетей при жилищной застройке и снос ветхого жилья.

Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1