горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 января 2018, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Кобылкин создал комиссию по расследованию нарушений строительства и эксплуатации зимних дорог

САЛЕХАРД, 12 января, ФедералПресс. На Ямале создадут рабочую комиссию по расследованию причин нарушений строительства и эксплуатации зимних дорог. Такое решение принято на расширенном совещании о ситуации по обеспечению безопасности людей на зимних автодорогах, которое провел губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, руководителем комиссии назначена глава вице-губернатор Ирина Соколова. Работа комиссии направлена на обеспечение безопасности на зимних автодорогах регионального значения и недопущение чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание губернатор обратил на нештатную ситуацию на зимнике Салехард – Надым, где 7 января в затор попали десять автомобилей. Было отмечено отсутствие должной координации между эксплуатирующими организациями и несвоевременность извещения ответственных лиц о нештатной ситуации.

«Мы строим дорогу «Салехард – Надым». Это очень сложный проект, в который мы постоянно вкладываем большие усилия и средства для того, чтобы он стала «дорогой жизни». И этот проект требует от нас большой ответственности. Мы – исполнительная власть, которая взяла на себя обязанности и ответственность. Должностные лица должны исполнять свои обязанности и инструкции. Халатность недопустима! Всем известны наши условия, погода Крайнего Севера. Это не первая подобная зима с неустойчивой температурой. И мы обязаны предусматривать все риски. Если ездить по зимнику опасно, значит этого допускать нельзя! Подобных ситуаций повторяться не должно», – подчеркнул глава региона.

На заседании Дмитрий Кобылкин поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства взять на особый контроль за обеспечение пропускного режима на зимниках. Управлению ГИБДД УМВД России по ЯНАО рекомендовано принять меры по предотвращению несанкционированного доступа транспорта на дороги в период временных ограничений или прекращения движения по ним в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Как ранее писал «ФедералПресс», 7 января на зимнике Салехард – Надым из-за неблагоприятных метеоусловий в снежном заторе оказалось десять автомобилей. После получения информации на данный участок была оперативно направлена поисково-спасательная группа Ямалспаса.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1