горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
6 марта 2018, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Власти Ямала планируют реконструкцию железнодорожного вокзала Пурпе

ПУРПЕ, 6 марта, ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин в рамках рабочей поездки в Пуровский район встретился с жителями Пурпе.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы региона, одним из наиболее важных вопросов для населения поселка является проблема водоснабжения. По словам губернатора, в этом году будут приобретены блочно-модульные сооружения производительностью тысяча кубометров в сутки. Для их установки выделено порядка 54 миллионов рублей. Вопрос водоочистки будет решаться в рамках схемы водоснабжения поселка, разработанной до 2029 года.

Еще одним вопросом, волновавшим жителей, стала реконструкция железнодорожного вокзала. Глава региона отметил, что сейчас ведутся работы по передаче объекта в собственность округа для дальнейшего проведения строительных работ.

«Все железнодорожные объекты приобретают огромную значимость с началом строительства Северного широтного хода, поэтому и в Пурпе вокзал приведем в порядок. Совместно с РЖД проведем аудит сопутствующей инфраструктуры», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Говоря о формировании комфортной городской среды, лидер региона обратил внимание жителей на необходимость их участия в работе.

«Земляки, главное, чтобы вы начали движение в этом направлении, сами приложили усилия и начали со своих дворов. Так было в Лабытнангах. Почти весь город участвовал в проекте, были сформированы отряды волонтёров чистоты. Многое сделали своими силами – люди показали, что им это необходимо. Мы, в свою очередь, оказали значительную финансовую поддержку на следующем этапе. Сделайте и вы – и мы на базе вашего поселка проработаем пилотную подпрограмму благоустройства», – отметил губернатор.

Кроме того, Дмитрий Кобылкин осмотрел современный животноводческий комплекс с собственной переработкой производительностью до двух тонн молока в день. Производство позволит обеспечить жителей Пуровского района свежими молочными продуктами.

«Такие предприятия укрепляют продовольственную безопасность нашего Ямала, но главное, что наши дети могут пить своё свежее молоко, жители получают продукцию местного производства высокого качества. И мне приятно, что предприимчивые ямальцы не боятся и открывают свои очень востребованные производства, не характерные для Крайнего Севера. Поддержка таким инициативам будет», – обратился губернатор к коллективу комплекса.

Как ранее писал «ФедералПресс», вчера Дмитрий Кобылкин провел встречу с жителями Тарко-Сале.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1