горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 марта 2018, 10:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Власти Ямала планируют расселить из аварийного жилья 17 тысяч семей

САЛЕХАРД, 14 марта, ФедералПресс. В рамках новой программы расселения ветхого и аварийного жилья власти Ямала планируют обеспечить жильем 17 тысяч семей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, программа будет реализована до конца 2025 года. Под ее действие попадет аварийное жилье, признанное  таковым на 1 января 2018 года, а также жилой фонд, который признают аварийным в этом году.

«Сегодня в округе строится 140 домов, это 220 тысяч квадратных метров жилья. Практически половина из них будет введена в эксплуатацию уже в этом году. Сейчас на территории муниципальных образований есть введённые в эксплуатацию дома, которые уже в ближайшее время заселят жильцы из аварийного жилого фонда. До конца 2025 года в новые квартиры планируется переселить порядка 17 тысяч семей», – отметил директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО  Юрий Теряев.

Перечень аварийного жилья будет утвержден к 1 июня 2018 года, в декабре под расселение попадали 613 тысячи квадратных метров. Для исполнения программы в округе необходимо ввести 800 тысяч квадратных метров.

«Департаментом совместно с муниципалитетами формируется подомовой перечень аварийного жилья, уточняются площади домов, квартир и т.д. Есть корректировки в сторону увеличения – на сегодняшний день площадь, которую необходимо расселить, составляет уже 635 тысяч м². За последние два месяца муниципалитеты признали аварийными почти 40 тысяч м² жилья», – пояснил Юрий Теряев.

Как ранее писал «ФедералПресс», новая программа расселения аварийного жилфонда на Ямале потребует около шести миллиардов в год.

Фото: пресс-служба губерантора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1