Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 марта 2018, 11:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Правительство Ямала и «ЛУКОЙЛ» подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве

САЛЕХАРД, 14 марта, ФедералПресс. Ямало-Ненецкий автономный округ и ПАО «ЛУКОЙЛ» заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве. Документ во время рабочей встречи в Салехарде сегодня, 14 марта, подписали губернатор региона Дмитрий Кобылкин и президент компании Вагит Алекперов.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе главы ЯНАО, соглашение предусматривает строительство спортивных объектов, поддержку агропромышленного комплекса и общественных организаций. Так, в Тазовском продолжится возведение спорткомплекса с плавательным бассейном. Благотворительный фонд «Ямине» получит поддержку в организации лечения и реабилитации тяжелобольных детей, фонду «Содействие развитию Шурышкарского района» будет оказано содействие в приобретении и монтаже модульного здания для размещения заготовительного комплекса в селе Питляр.

«Важно, что и в правительстве округа, и в компании есть понимание того, что самое важное – это соблюдение баланса между промышленным освоением Арктики и бережным отношением к природе, к жизни коренных народов Севера. В этом сочетании интересов – залог развития и бизнеса, и территории. От нашего сотрудничества зависит социально-экономическое развитие региона и всей страны», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Вагит Алекперов подчеркнул, что для «ЛУКОЙЛ» Ямал – стратегический регион, и у компании большие планы по дальнейшему освоению углеводородных запасов в автономном округе: «Наша компания приняла инвестиционную программу. Согласно ей, наши производственные планы – масштабные. Мы намерены инвестировать в месторождения региона 120-150 миллиардов рублей. Поэтому Ямал – территория стратегического присутствия ЛУКОЙЛа».

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1