Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 мая 2018, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале с началом сезона лесных пожаров увеличено число спасателей

САЛЕХАРД, 15 мая, ФедералПресс. В Салехарде сегодня, 15 мая, состоялось совещание по вопросу готовности подготовки ямальских муниципалитетов к сезону лесных пожаров.

САЛЕХАРД, 15 мая, ФедералПресс. В Салехарде сегодня, 15 мая, состоялось совещание по вопросу готовности подготовки ямальских муниципалитетов к сезону лесных пожаров.
На Ямале в преддверии пожароопасного периода увеличена группировка спасателей. Численность сил пожаротушения доведена до 520 человек за счет увеличения на 107 сотрудников ГКУ «Ямалспас». В этом году всю территорию округа будет патрулировать легкомоторная авиация. По поручению губернатора в округе прорабатывается возможность применения сил и средств Центрального военного округа для тушения лесных пожаров в период высокой.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, на охрану и обустройство лесов Ямала от пожаров из федерального и регионального бюджетов в равных долях выделено 126 млн рублей.

«По итогам выводов прошлых напряженных периодов в округе увеличена собственная группировка сил пожаротушения, приобретены дополнительная техника и оборудование. Специалисты учли положительный опыт привлечения легкомоторной авиации на патрулировании, и в текущем сезоне такой контроль с воздуха будет применяться на всей территории лесного фонда», – заявил глава округа Дмитрий Кобылкин, открывая совещание.

По словам первого заместителя губернатора Алексея Ситникова, в этом году будет задействовано 94 единицы спецтехники. Дополнительно приобретены 10 водосливных устройств (ВСУ) и девять мотовездеходов с плугами. В населенных пунктах началось формирование добровольных дружин. В Салехарде и Надыме действует система видеонаблюдения и фиксации «Лесной дозор».

По итогам совещания всем ответственным лицам еще раз направлены требования и рекомендации по взаимодействию, обустройству территорий, своевременному вводу особых режимов и усилений, информированию служб, патрулированию, созданию резервов и многому другому.

«При обнаружении лесного пожара следует звонить по телефонам Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8 (34922) 5-28-27 (круглосуточно), 5-28-35 (в рабочее время). Работает также «Прямая линия лесной охраны»: 8-800-100-94-00 (круглосуточно)», – отмечают в пресс-службе главы региона.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1