Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
23 мая 2018, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дмитрий Кобылкин рассказал о своих «сторожках» на Ямале

САЛЕХАРД, 23 мая, ФедералПресс. Дмитрий Кобылкин, возглавлявший Ямал с 2010 года, в пятницу, 18 мая получил назначение в Минприроды.

Министр экологии и природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин рассказал о работе в должности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В интервью ТАСС бывший глава Ямала признался, в округе у него есть свои «сторожки».

«Постоянно хожу с ручкой и блокнотом, все записываю, чтобы не упустить ничего из услышанного на встречах с людьми, зафиксировать любую просьбу, наказ. Кроме того, есть проверенные знакомые, которые никогда не соврут, скажут правду. Рабочие с буровой, старые егеря, с которыми сто лет назад судьба свела. Они могут взять мобильный и в любой момент позвонить мне напрямую. Называю их сторожками. Для меня они – как лакмусовая бумажка, индикатор. По их настроению определяю обстановку в целом», – заявил бывший глава Ямала.

Говоря об ответственности губернатора, он отметил: «У главы региона каждый день как сводка с фронта: то авария, то пожар, то еще какое-нибудь ЧП. И так постоянно. Через сердце все пропускаешь. Тяжело!».

При этом Дмитрий Кобылкин признался, что часто вспоминает своего кемеровского коллегу.

«Аман Тулеев много сделал для края, и люди его любили, уважали… Наверное, мог уйти раньше, допускаю, даже хотел, но, видите, как обернулось… Не дай бог пережить такую трагедию! Это знаковое событие. Когда у нас сибирская язва в 2016 году была, я собирался писать президенту России заявление по собственному желанию. Сказал себе: еще одна такая история и…
Тогда удалось не допустить эпидемии, но один человек все же погиб. Ребенок. Сделали все правильно, по науке, чьей-либо вины в случившемся нет, однако быть толстокожим у меня не получается», – пояснил Дмитрий Кобылкин.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1