Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
6 июля 2018, 08:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дмитрий Артюхов провел совещание по вопросам строительства Северного широтного хода

САЛЕХАРД, 6 июля, ФедералПресс. Проект концессионного соглашения по строительству железнодорожной магистрали был согласован с министерством транспорта РФ в мае. В начале этой недели ООО «СШХ» было выбрано концессионером.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов провел совещание по вопросам реализации проекта железной дороги Северный широтный ход.

«Проект по строительству Северного широтного хода активно развивается. Концессия проходит процедуру рассмотрения, в ближайшее время ожидается издание распоряжения Правительства РФ и заключение соглашения. Сегодня у нас в повестке ряд рабочих, прикладных вопросов», – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, в обсуждении приняли участие генеральный директор ООО «СШХ» Сергей Суханов, заместители губернатора Александр Калинин и Альбина Свинцова и представители муниципалитетов – глава Салехарда Иван Кононенко, первый заместитель главы администрации Надымского района Семен Свидлов, заместитель главы города Лабытнанги Сергей Власенко.

«Строительство Северного широтного хода включает в себя реконструкцию участков в зоне ответственности РЖД и Газпрома, а также строительство нового участка, за которое отвечает ООО «СШХ», от станции Обской до станции Хорей, в том числе, и совмещенного автомобильного и железнодорожного моста через реку Обь», – отметил представил руководитель ООО «СШХ» Сергей Суханов.

Как ранее писал «ФедералПресс», проект обойдется в 260 миллиардов рублей. Из них 8,2 миллиарда будет выделено из окружного бюджета на строительство моста через Обь.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1