горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
11 июля 2018, 15:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Пятеро кандидатов претендуют на место Сергея Харючи в ямальском парламенте

САЛЕХАРД, 11 июля, ФедералПресс. Выборы пройдут в единый день голосования, 9 сентября.

Пятеро претендентов подали документы на дополнительные выборы в Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3.

Согласно информации на сайте ГАС «Выборы», на место экс-спикера парламента Сергея Харючи, подавшего в отставку в апреле, претендуют двое самовыдвиженцев – помощник председателя Ямальского районного общественного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал» Артур Сэротэтто и экс-депутат Госдумы Дмитрий Хороля.

От регионального отделения «Единой России» на довыборы выдвинулся директор Агрокомплекса «Тазовский» Степан Вануйто, от ЛДПР главный зоотехник сельхозкооператива «Тазовский», депутат поселка Тазовский на непостоянной основе Илья Яндо. Еще одним кандидатом стал выдвинутый от реготделения КПРФ индивидуальный предприниматель и борец за права коренным малочисленных народов Севера Ейко Сэротэтто.

Как ранее писал «ФедералПресс», Сергей Харючи, занимавший пост спикера ямальского парламента, подал в отставку в апреле. Депута заявил, что намерен заняться работой на посту президента Совета Ассоциации оленеводов мира. Его брат, Николай Харючи, намерен принять участие в выборах главы Тазовского района.

Фото: Евгений Поторочин/«ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1