горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
5 февраля 2019, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Госдума приняла законопроект о строительстве частным мостов и дорог на Крайнем Севере

Госдума
Госдума приняла законопроект, который позволит строить дороги на Крайнем Севере за счет частных компаний

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Госдума приняла законопроект, который позволит строить дороги на Крайнем Севере за счет частных компаний. Легковые машины по-прежнему смогут ездить бесплатно.

Депутата госдумы в первом чтении приняли законопроект позволяющий строить частные дороги и мосты в районе Крайнего Севера без обязательного альтернативного бесплатного проезда. Отметим, что сейчас платная дорога может быть построена только при условии, что существует альтернативная бесплатная трасса-дублер. За принятие закона проголосовали более 73 % депутатов. Пока неизвестно, когда закон будет рассмотрен во втором чтении.

Вопрос о внесении таких изменений в законодательство возник после решения о строительстве на Ямале частного моста через Пур.

Такие изменения позволят обеспечить проезд в труднодоступные населенные пункты. Кроме того, в законе четко прописано, что проезд для легковых автомобилей и машин экстренных служб будет бесплатным. Для грузовых машин стоимость проезда по новому мосту будет почти в два раза ниже, чем на данный момент по подвесному мосту.

Планируется, что новый мост через реку Пур откроется в 2021 году, его длина составит 1023 метра.

Фото: пресс-служба госдумы РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1