горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов уверен, что после введения платных дорог в округе появится долгожданная инфраструктура

Дмитрий Артюхов
Благодаря введению платных дорог позволит создать на Ямале долгожданную инфраструктуру.

СОЧИ, 15 марта, ФедералПресс. Благодаря введению платных дорог позволит создать на Ямале долгожданную инфраструктуру. Об этом в эклюзивном интервью «ФедералПресс» заявил в Сочи губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Губернатор Дмитрий Артюхов ответил на вопрос журналиста агентства о том, как повлияет введение платных дорог на жителей Ямала.

По словам главы округа, правительство Ямала очень поддерживает и ждет принятие законопроекта о платных дорогах в районах Севера. Благодаря этому закону в округе может появиться долгожданная инфраструктура.

«Мы убеждены, что для того, чтобы в Арктике появлялась новая инфраструктура, нужны дороги, новые мосты. Для этого нужны новые нормативные условия. Закон говорит об одном: сегодня нет ничего, но завтра может появиться, если мы введем платный проезд для тяжелой техники», - рассказал «ФедералПресс» Дмитрий Артюхов.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что для жителей округа ничего не изменится. Проезд останется бесплатным, старые дороги нельзя будет переводить в платный режим. Закон коснется только грузовой техники , но даже для компаний подорожание стоимости проезда будет незначительным.

Дмитрий Артюхов отметил, что для округа важно, что у Арктики появилось много доброжелателей, которые готовы поддерживать регион конкретными законами и механизмами.

«Я вижу, что пошла волна недопонимания этого закона. Закон о том, чтобы в Арктике появлялась очень нужная инфраструктура. Его просто надо принять и строить по нему долгожданные объекты», - подытожил глава Ямала.

Фото: пресс-служба правительства Ямала

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1