горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 июня 2019, 14:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Главу ямальского села оштрафовали за приемку незаконченных работ

Главу МО Олега Спиренкова признали виновным в нарушении административного кодекса
Главу МО Олега Спиренкова признали виновным в нарушении административного кодекса

МЫС КАМЕННЫЙ, 10 июня, ФедералПресс. Главу администрации села Мыс Каменный Олега Спиренкова оштрафовали на 20 тысяч рублей. Его привлекли к ответственности за приемку работы, которая не соответствовала условиям контракта.

Прокуратура Ямальского района нашла нарушения в контракте ямальского сельского поселения Мыс Каменный. Глава МО был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Как установила прокуратура, в декабре прошлого года администрация села заключила контракт на снос двух домов за 500 тысяч рублей. Однако по факту подрядчик полностью ликвидировал только один объект. Что касается второго дома, то по нему было отправлено гарантийное письмо, в котором исполнитель сообщил, что снесет дом позднее. При этом администрация сельского поселения работы приняла и полностью их оплатила.

Как подсчитали в прокуратуре, невыполненные работы обойдутся в 50 тысяч рублей. После того, как прокурор указал на нарушение, подрядчик вернул эту сумму в бюджет села Мыс Каменное.

Главу МО Олега Спиренкова признали виновным в нарушении административного кодекса по статье 7.32 КоАП РФ. Он был оштрафован на 20 тысяч рублей. Прокуратура Ямальского района намерена проконтролировать, чтобы Спиренков заплатил штраф.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Лабытнанги оштрафовали виновных в плохой очистке дорог от снега. Главе администрации города вынесли представление из-за недостаточного контроля за исполнением контракта.

Фото: chuvprok.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1