горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
27 декабря 2016, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Власти Ямала начинают массовые проверки из-за пожара, в котором погибли трое детей

По предварительным данным, пожар произошел из-за замыкания проводки
По предварительным данным, пожар произошел из-за замыкания проводки

ТАЗОВСКИЙ, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Вчера на заседании под председательством первого заместителя главы администрации Тазовского района Сергея Семерикова были раскрыты подробности пожара с погибшими в Антипаюте детьми.

Члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рассмотрели чрезвычайное происшествие, которое произошло в селе Антипаюта 24 декабря, сообщает пресс-служба администрации района.

Напомним, в результате пожара в балке от отравления угарным газом погибли трое детей: двух, четырех и пятнадцати лет. Выяснилось, что дети были оставлены с пятнадцатилетней тетей.

По предварительным данным, пожар произошел из-за замыкания проводки. Было установлено, что загоревшийся балок был не зарегистрирован в адресном плане и подключен к электросети незаконно.

Чтобы минимизировать риск возникновения подобных ситуаций в будущем, члены комиссии приняли решение проверить законность подключения нежилых помещений к электросети во всех поселениях района. Это будет осуществляться силами местных властей совместно с ресурсоснабжающей организацией.

«Мы не можем повсеместно контролировать нахождение и проживание людей в нежилых помещениях, но мы можем навести порядок в части незаконного подключения таких сооружений к электричеству. Ведь именно поэтому случилась трагедия в Антипаюте», – отметил Семериков.

Кроме того, на заседании рассмотрели вопрос об оказании материальной помощи пострадавшим. Средства будут выделены из бюджета села Антипаюта. Помощь будет оказана также по линии департамента соцразвития администрации.

Фото: МЧС России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1