Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 ноября 2017, 15:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Новом Уренгое в День народного единства состоялся Гражданский форум

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 7 ноября, ФедералПресс. В Новом Уренгое в День народного единства, 4 ноября, прошел Гражданский форум, где представители некоммерческих организаций представили свои достижения и поделились накопленным опытом.

Съезд общественников посетили глава Нового Уренгоя Иван Костогриз, представитель губернатора ЯНАО в Новом Уренгое и Надымском районе Наталья Рябченко и депутат Заксобрания региона Людмила Иванова.

В программу мероприятия вошли семинары, тренинги и мастер-классы. Приветствуя гостей и участников, глава Нового Уренгоя Иван Костогриз отметил, что форум дает возможности для тесного диалога общественников и власти по вопросам реализации проектов, направленных на повышение уровня жизни горожан.

8e1a66c0454e111e5eba80439fa5cbef.jpg

Градоначальник посетил выставку «Социальные услуги НКО», где пообщался с руководителями организаций, оказывающих услуги населению. В этом году своим опытом поделились организации, оказывающие поддержку детям с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся поисковой деятельностью, военно-патриотическим воспитанием, развивающие различные направления спорта, дополнительного образования, правовую грамотность в сфере ЖКХ и многие другие.

В рамках семинара «Добровольчество: история, развитие. Добровольчество как ресурс» прошло обсуждение вопросов развития волонтерства и продвижения проектов НКО в соцсетях.
В панельной дискуссии на тему «Социально ориентированные НКО как субъект социально-экономического развития территории» говорили о взаимодействии органов местного самоуправления с некоммерческими организациями. На встрече участники обсудили вопросы господдержки НКО и решение городских задач общественными движениями. К дискуссии присоединились Иван Костогриз, представитель главы региона Наталья Рябченко, депутат окружного парламента Людмила Иванова, а также руководители некоммерческих организаций и органов администрации города.

baef23e0f55e14e0712f2f7207749070.jpg

«Мы ждем сегодня от некоммерческих организаций инициатив и идей, которые бы позволили развивать гражданское общество в муниципальном образовании. Может быть, совершенствовать систему оказания услуг в сфере туризма. Это одно из перспективных, но пока мало развитых направлений на Ямале. Хорошая идея однозначно будет поддержана. В том числе и через гранты», – подчеркнул глава Нового Уренгоя.

Наталья Рябченко обратила внимание, что некоммерческие организации имеют широкие возможности в реализации проекта «Комфортная городская среда». Полпред отметила, что на этот проект делают ставки власти и субъекта, и в целом страны.

В этом году поддержку из местного бюджета получили шесть некоммерческих организаций города. Общая сумма выделенных средств составила порядка двух миллионов рублей. Кроме того, в Новом Уренгое есть по одному победителю окружного и федерального конкурсов, одиннадцать НКО оказана имущественная поддержка – на безвозмездной основе в пользовании НКО находится 14 помещений. Представители некоммерческих организаций могут рассчитывать на консультативную помощь специалистов, а также принять участие в семинарах и тренингах.
В завершении Гражданского форума Иван Костогриз поблагодарил представителей некоммерческих организаций за их деятельность и поиск новых идей, которые позволяют реализовать востребованные жителями проекты.

«Самое главное – это ощущать, что мы вместе делаем общее дело. В этом и есть смысл, который нас объединяет. Успехов вам и всего самого доброго!», – обратился к собравшимся градоначальник.

Фото: newurengoy.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1