Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
11 ноября 2017, 17:55 2
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

На инициаторов атаки против губернатора ЯНАО подают в суд

ЯНАО, 11 ноября, ФедералПресс. Информация о том, что губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин купил элитный унитаз из итальянского фарфора за 8 миллионов рублей, не соответствует действительности. Как заявил собеседник «ФедералПресс», из-за клеветнической публикации на спецкора «Новой газеты» Ирека Муртазина, опубликовавшего заявление о приобретении, подали заявление в суд. Для него намерены добиваться уголовного наказания.

Как говорят эксперты, новость похожа на целенаправленный вброс. Деньги были потрачены на ремонт сантехнического обеспечения государственного гостиничного комплекса «Ямальский», а не на «золотой унитаз» в резиденцию губернатора.

Пресс-секретарь губернатора ЯНАО Наталья Хлопунова заявила: «Автор, который имеет судимость за клевету, продолжает отрабатывать серию явно заказных материалов, против главы региона и намеренно перевирает любую информацию. Гостиничный комплекс «Ямальский» принимает гостей и должен отвечать всем требованиям удобств и безопасности гостей. Губернатор в гостиничном комплексе не проживает». 

Согласно информации из интернета, гостиничный комплекс используется для размещения граждан, в нем около 28 номеров на 37 мест, также предоставляются услуги проведения мероприятий.

Эксперты, проанализировав фотографии к публикации о дорогостоящем приобретении губернатора, отметили, что снимки обработаны в программе «Фотошоп» пользователем «Ирек».

Добавим, в 2009 году Ирек Муртазин уже был осуждён за распространение ложной информации о смерти президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1