Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
8 декабря 2017, 12:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На переправе Салехард – Лабытнанги повысился тоннаж для проезда транспорта

САЛЕХАРД, 8 декабря, ФедералПресс. На переправе Салехард – Лабытнанги повысился тоннаж. Проезд по зимней автодороге разрешен для колесных транспортных средств весом до пяти тонн и для гусеничных транспортных средств весом до десяти тонн.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, с 12 часов гусеничный транспорт пускают на полосу в одиночном порядке. Также открывается для проезда вторая полоса движения.

До 30 тонн транспорта увеличен тоннаж понтонно-мостовой переправы через реку Пур в районе населкнных пунктов Уренгой и Коротчаево. Для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов проезд бесплатный, для остальных автомобилистов стоимость начинается от 120 рублей за легковой автомобиль в зависимости от веса транспортного средства.

«Получить оперативную информацию по разрешенному тоннажу на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» можно по телефону: 8 (34922) 4-30-90, по работе переправы через реку Пур – 8 (3494) 24-41-41, по автозимникам – 8 (34922) 7-17-04», – отмечают в пресс-службе главы региона. 

Как ранее писал «ФедералПресс», ежегодно на Ямале устраивается четыре зимние автомобильные дороги регионального значения и одна ледовая переправа. Дорожники призывают ямальцев не выезжать на неустроенные официальные трассы и «дикие» зимники. По данным спасателей, в ноябре большая часть чрезвычайных происшествий на водных объектах была связана с выездом снегоходной техники на неокрепший лед.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1