горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
31 января 2018, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Прокуратура ЯНАО в 2017 году добилась выплаты долгов по зарплате на 840 миллионов

САЛЕХАРД, 31 января, ФедералПресс. На Ямале при участии окружной прокуратуры в 2017 году удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму свыше 840 миллионов рублей, в том числе на предприятиях-банкротах. Об этом на заседании коллегии прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа сообщил глава ведомства Александр Герасименко.

Всего на территории региона было выявлено более 26 тысяч нарушений закона, по материалам проверок возбуждено 106 уголовных дел.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе надзорного ведомства, благодаря вмешательству органов прокуратуры погашена задолженность по государственным и муниципальным контрактам перед 172 субъектами бизнеса на сумму 195 миллионов рублей, перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов погашены долги предприятий жилищно-коммунального комплекса на более чем 75 миллионов рублей.

«В результате совместно принятых с правоохранительными органами и органами власти мер не допущено значительного роста преступности (2016г.-8000, 2017г.-8259 или +3,2 %), в том числе убийств (-10,5 %) и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (-29 %)», – отмечают в пресс-службе ведомства. 

Кроме того, после вмешательства прокуратуры в 2017 году введены в эксплуатацию шесть многоквартирных жилых домов, строительство которых носило затяжной характер, 144 участника долевого строительства получили новое жилье.

В сфере ТЭК по итогам прокурорских проверок выявлено 162 случая негативного воздействия на объекты окружающей среды на общей площади 90 гектаров. Для возмещения ущерба в суд направлено 210 исков на сумму 476 миллионов рублей, по фактам порчи земель по материалам прокурорских проверок возбуждено 86 уголовных дел.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1