горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 марта 2018, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале из-за потепления ограничен проезд по зимникам

САЛЕХАРД, 14 марта, ФедералПресс. На Ямале из-за повышения температуры воздуха и метели ограничено движение по зимникам.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, на зимней  трассе Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги в связи с потеплением и метелью закрыто движение для всех видов транспорта, кроме полноприводных авто массой до 30 тонн. На зимнике Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале закрыты участки от Салемала до Яр-Сале, на дороге Аксарка – Салемал разрешено движение полноприводного транспорта массой до 20 тонн. На сезонной трассе Уренгой – Красноселькуп разрешен проезд всех видов транспорта общей массой до 30 тонн. Из-за метели закрыто движение для всех видов транспорта на зимнике Салехард – Надым.

По словам специалистов, потепление влияет на несущую способность проезжей части. Дорожники рекомендуют автомобилистам не выезжать на закрытые трассы. При проезде по зимнику необходимо зарегистрироваться на КПП и сообщить дежурному номер автомобиля. Водителей призывают двигаться организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

«Пользователей просят сообщать о проблемных участках зимников и застрявших автомобилях дежурным на КПП. Получить оперативную информацию о состоянии зимних автодорог можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04. Актуальная информация о состоянии ледовой переправы и зимников регионального значения, допустимом тоннаже и режиме работы размещена на интерактивной карте», – отмечают в пресс-службе главы региона.

Фото: пресс-служба губерантора ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1