горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 апреля 2018, 12:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Прокуратура добивается выплаты компенсации школьнику, пострадавшему от нападения собак в Салехарде

САЛЕХАРД, 17 апреля, ФедералПресс. Ребенок получил множественные раны и до сих пор проходит лечение.

В Салехарде прокуратура направила в суд иск с требованием возмещения компенсации морального и физического вреда школьнику, пострадавшему от нападения стаи собак 2 апреля.

«По всем фактам сообщений об укусах несовершеннолетних безнадзорными животными органами прокуратуры автономного округа будет решен вопрос о защите их прав в судебном порядке. В интересах мальчика, пострадавшего от укусов собак 02.04.2018 в г.Салехард, прокурором города в суд направлено исковое заявление о компенсации причиненного морального и физического вреда», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Для устранения нарушений прокуратурой организована проверка органов местного самоуправления и лиц, осуществляющих отлов безнадзорных животных.

«В ходе проведенных мероприятий установлено, что реализация полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных органами местного самоуправления должным образом не осуществляется», – подчеркивают в ведомстве.

Так, в Красноселькупском и Приуральском районах контракты на отлов безнадзорных животных не заключены. В Салехарде вскрылись факты бездействия органов местного самоуправления, должностными лицами не обеспечен контроль за исполнением контракта. В Шурышкарском районе допущены нарушения при принятии нормативно-правовых актов, закрепляющих полномочия в сфере отлова безнадзорных животных. В Приуральском районе выявлены коррупциогенные факторы в правовом акте, устанавливающем порядок заключения договоров на отлов животных. В Ноябрьске компания-исполнитель контракта не обеспечила содержание животных в соответствии с установленными правилами. В Тазовском районе в деятельности органов местного самоуправления установлены нарушения законодательства о контрактной системе, выразившиеся в «искусственном дроблении контрактов».

«В целях защиты прав граждан, пострадавших от укусов безнадзорных животных, в прокуратуре автономного округа организована горячая линия по телефону: 3-99-58», – отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Тазовском районе возобновлено расследование уголовного дела о мошенничестве с деньгами, выделенными на отлов бездомных собак в селе Гыда.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1