горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
28 мая 2018, 22:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

ФСИН: украинский режиссер Сенцов согласился на поддерживающую терапию

ФСИН: украинский режиссер Сенцов согласился на поддерживающую терапию
Сенцов в 2015 году был осужден на 20 лет по обвинению в подготовке теракта

САЛЕХАРД, 28 мая, ФедералПресс. Об этом сообщается на сайте УФСИН по ЯНАО.

Украинский режиссер Олег Сенцов, отбывающий наказание в исправительной колонии №8 «Белый медведь» города Салехарда, объявил голодовку 14 мая.

«ФедералПресс» напоминает, что Сенцов в 2015 году был осужден на 20 лет по обвинению в подготовке теракта у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе. Он свою вину не признал. За его освобождление выступают российские и украинские правозащитники.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу, режиссер согласился на поддерживающую терапию. «В настоящее время он начал получать поддерживающую терапию, на что дал свое согласие», – говорится в заявлении. Уточняется, что у него не зарегистрировано «ухудшения общего состояния здоровья».

«С осужденным регулярно проводятся беседы о негативных последствиях для организма, наступающих при длительном голодании», – добавили в пресс-службе. Сам Сенцов ранее заявил, что прекратит голодовку, когда освободят «всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».

Как ранее писал «ФедералПресс», состояние здоровья Сенцова не вызывает опасений у ФСИН. Он находится под наблюдением специалистов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1